Home / Мировые новости / Лавров надеется, что Запад поймет опасность накачивания Киева оружием

Лавров надеется, что Запад поймет опасность накачивания Киева оружием

Министр иностранных дел Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 21.07.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкМинистр иностранных дел Сергей Лавров. Архивное фото

Россия готова дополнительно показывать аспекты операции на Украине, рассчитывает, что Запад поймет опасность накачивания Киева оружием, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы готовы дополнительно показывать все нюансы, все аспекты ситуации, как она складывается, и исходим из того, что наши западные соседи все-таки на каком-то этапе поймут абсолютную контрпродуктивность и опасность накачивания Украины современными видами вооружений, поощрению украинского режима к продолжению безумных действий по вооруженным нападениям на гражданских лиц, на своих собственных граждан», — сказал Лавров журналистам по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто.

Министр добавил, что пока Москва видит предвзятость доминирует в позиции Брюсселя и Вашингтона, и большинства европейских столиц. «Надеюсь, что тем не менее жизнь заставит посмотреть на факты непредвзято, отказаться от искусственно выдуманных конфронтационных тактик и стратегий и все-таки заняться своими европейскими проблемами», — отметил глава МИД РФ.

Министр иностранных дел России в четверг в Москве провел переговоры с главой МИД Венгрии.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.