Home / Мировые новости / Ушаков прокомментировал возможность участия Путина в саммите G20

Ушаков прокомментировал возможность участия Путина в саммите G20

Саммит Группы двадцати - РИА Новости, 1920, 20.07.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкСаммит «Группы двадцати». Архивное фото

Решение о формате участия России в саммите G20 будет принято непосредственно перед поездкой, заявил помощник президента Юрий Ушаков заявил.

«Приглашение есть. Мы ответили положительно. Решение будет принято непосредственно перед поездкой», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, поедет ли на саммит российский лидер Владимир Путин, будет ли это участие очным.

Лидерский саммит «двадцатки» пройдет на острове Бали в ноябре. Изначально ряд стран Запада, в первую очередь США и Канада, предлагали вообще исключить Россию из «двадцатки», однако другие государства G20 с такой постановкой вопроса не согласились.

Индонезия как председатель на самом высоком уровне подчеркивает, что хочет объединить «двадцатку» и не допустить ее раскола, приглашение участвовать в саммите на Бали в ноябре было направлено и президенту России Владимиру Путину. Индонезия в порядке компромисса со странами Запада пригласила на встречу «двадцатки» в качестве гостя Украину, которая не входит в G20.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.