Home / Мировые новости / СМИ: Киссинджер предостерег Байдена от вечной конфронтации с Китаем

СМИ: Киссинджер предостерег Байдена от вечной конфронтации с Китаем

Джо Байден и Генри Киссинджер - РИА Новости, 1920, 20.07.2022© AP Photo / Matt Rourke, FileДжо Байден и Генри Киссинджер. Архивное фото

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что постоянные конфронтации Вашингтона с Пекином не помогут предотвратить «гегемонию» КНР и нормализовать отношения, передает агентство Блумберг.

По мнению Киссинджера, президенту США Джо Байдену следует следить за тем, чтобы внутренняя политика не мешала «важности понимания устойчивости Китая».

«На Байдена и предыдущие администрации слишком сильно повлияли внутриполитические аспекты взглядов на Китай… Конечно, важно предотвратить гегемонию Китая или любой другой страны… Это не то, чего можно добиться бесконечными конфронтациями», — заявил Киссинджер в интервью.

Ранее политик говорил, что все более враждебные отношения между США и Китаем рискуют вызвать глобальную «катастрофу, сравнимую с Первой мировой войной».

Госсекретарь США Энтони Блинкен 26 мая в речи, посвященной курсу Вашингтона в отношении КНР, заявил, что Штаты рассматривают Китай как «самый серьезный долгосрочный вызов» международному порядку. Он также анонсировал создание в рамках госдепартамента новой структуры для координирования и реализации политики, связанной с Китаем: она получит название China House. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ответ на заявление Блинкена призвал США не раздувать «китайскую угрозу».

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.