Home / Мировые новости / При обстреле Донецка со стороны ВСУ погиб мирный житель

При обстреле Донецка со стороны ВСУ погиб мирный житель

Жилой дом в Киевском районе Донецка, поврежденный в результате обстрела - РИА Новости, 1920, 20.07.2022© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкЖилой дом в Киевском районе Донецка, поврежденный в результате обстрела. Архивное фото

Мирный житель погиб в среду из-за обстрела Петровского района Донецка украинскими войсками, заявил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

«Украинские боевики обстреляли поселок шахты Трудовская, где по улице Рационализаторов погиб мирный житель», — сообщает штаб в своем Telegram-канале.

При этом представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщает, что украинские войска в 14.45 мск в очередной раз обстреляли Петровский район Донецка.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению: 14.45 (совпадает с мск — ред.) — населенный пункт Красногоровка – город Донецк (Петровский район): выпущено пять снарядов калибром 152 миллиметра», — сообщает представительство в своем Telegram-канале.

В среду представительство ДНР в СЦКК уже сообщало об обстреле Петровского района Донецка со стороны украинских войск с применением снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров.

Петровский район Донецка находится на западной окраине столицы ДНР, это самая отдаленная от центра часть города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка, регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.