Home / Мировые новости / Эрдоган назвал условие для поддержки вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Эрдоган назвал условие для поддержки вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 20.07.2022© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото

Турция не сможет согласиться на членство Швеции и Финляндии в НАТО, если эти страны не выполнят обещания, данные Анкаре, заявил президент страны Тайип Эрдоган.

Накануне саммита НАТО в Мадриде Швеция, Финляндия и Турция подписали меморандум по безопасности, который разблокировал начало переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО. Страны договорились усилить сотрудничество по борьбе с терроризмом, включая меры против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), обмен информацией, соглашение по экстрадиции. Турция ранее тормозила начало процесса о присоединении, выражая опасения в связи с поддержкой Стокгольмом и Хельсинки РПК.

«Мы очень четко изложили наши условия Финляндии и Швеции за столом, где также присутствовал генсек НАТО. Нет ничего скрытого. Наше условие состоит в том, чтобы эти страны прекратили деятельность и демонстрации террористических организаций и выдали террористов, находящихся в их руках… Теперь, если они не выполнят свои обещания, данные нам, мы не сможем смотреть на этот вопрос позитивно», — сказал Эрдоган журналистам в самолете по возвращению из Ирана.

Источник

About Admin

Check Also

Министр обороны Армении отправился в Россию на встречу с Шойгу

© Фото : Министерство обороны Республики АрменияМинистр обороны Армении Сурен Папикян. Архивное фото Министр обороны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.