Home / Мировые новости / Более 200 жителей Казачьей Лопани эвакуировали из-за обстрелов ВСУ

Более 200 жителей Казачьей Лопани эвакуировали из-за обстрелов ВСУ

Поселок Казачья Лопань в Харьковской области - РИА Новости, 1920, 20.07.2022© РИА Новости / Виктор АнтонюкПерейти в фотобанкПоселок Казачья Лопань в Харьковской области. Архивное фото

Более двухсот жителей поселка Казачья Лопань Харьковской области эвакуированы из-за обстрелов со стороны украинских военных, сообщает пресс-служба администрации региона в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что утром во вторник украинские боевики повредили несколько жилых домов и разбомбили склад с гуманитарной помощью в Казачьей Лопани. После обстрела было принято решение об эвакуации местных жителей в соседнюю Белгородскую область.

«За несколько дней эвакуации спасти удалось более 200 человек», — сообщает ведомство.

По информации ведомства, эвакуированных людей сначала размещают в лагере МЧС, а затем их отправляют в пункты временного размещения в Белгородской области, у тех, у кого есть родственники в России, едут к ним.

В ходе спецоперации на Украине силы России и ЛНР взяли под контроль часть Харьковской области. Администрация Харьковской области создала четыре районные администрации на подконтрольных территориях с административными центрами в городах Волчанск, Изюм, Купянск и поселке Казачья Лопань. В регионе используется бивалютная система — в ходу как украинская гривна, так и российский рубль. Жителям этих районов выплачиваются единоразовые пособия.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.