Home / Мировые новости / Зампостпреда России уличила ООН в неверной интерпретации ситуации на Кипре

Зампостпреда России уличила ООН в неверной интерпретации ситуации на Кипре

Лимассол, Кипр - РИА Новости, 1920, 19.07.2022© Depositphotos / Kirill MakarovЛимассол, Кипр. Архивное фото

Зампостпреда РФ при ООН Анна Евстигнеева призвала Секретариат ООН не искажать данные о причинах снижения туристического потока в направлении Кипра, а также экономического неравенства между общинами на острове.

В понедельник прошло закрытое заседание СБ ООН по ситуации на Кипре, где обсуждались доклады генсека ООН по ситуации в урегулировании.

«Доклады генсекретаря утверждают, что кризис на Украине привел к спаду турпотоков, прежде всего на Севере, к углублению «разрыва» в экономическом положении и, соответственно, способствовал росту недоверия между общинами», – сказала журналистам Евстигнеева.

По ее словам, такой «анализ», как минимум, неточен».

«Во-первых, экономическое неравенство между общинами существовало давно и вызвано различиями в доступе к рынкам. Во-вторых, в докладах ничего не говорится о том, что существенную долю турпотока на остров составляют россияне, чье присутствие резко сократилось в государствах, присоединившихся к незаконным антироссийским санкциям», — сказала она.

«Считаем, что подтасовка фактов Секретариатом может скорее навредить, чем принести пользу, а неуместные увязки не способны никак ускорить процесс кипрского урегулирования», — подчеркнула Евстигнеева. Она призвала секретариат ООН относиться более ответственно к анализу ситуации на Кипре.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.