Home / Мировые новости / Лавров: натовские наводчики РСЗО могут руководить действиями ВСУ «на земле»

Лавров: натовские наводчики РСЗО могут руководить действиями ВСУ «на земле»

Американские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы HIMARS - РИА Новости, 1920, 18.07.2022© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Ricardo DavilaАмериканские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы HIMARS. Архивное фото

Натовские наводчики РСЗО уже, судя по всему, руководят действиями украинских военных «на земле», заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Причем натовские инструкторы и наводчики РСЗО уже, судя по всему, руководят действиями ВСУ и нацбатов непосредственно "на земле", — написал министр в своей статье для газеты "Известия".

Лавров выразил надежду, что в Европе остались «ответственные политики, которые осознают, какими последствиями это чревато».

При этом глава МИД подчеркнул, что российская армия силы ДНР и ЛНР уверенно решают задачи в рамках специальной военной операции на Украине, «добиваясь прекращения вопиющей дискриминации и геноцида русских и устранения годами создававшихся США и их сателлитами на территории Украины прямых угроз безопасности Российской Федерации».

Как отметил министр, киевский режим, терпя поражение на поле боя, и его западные кураторы не гнушаются кровавых провокаций, чтобы «демонизировать» Россию в глазах мирового сообщества.

«Уже были Буча, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг. О подготовке новых постановочных инцидентов регулярно с фактами в руках предупреждает российское министерство обороны», — заметил Лавров.

Глава МИД также заявил, что требование немецкого Олафа Шольца к Москве договориться с Киевом о гарантиях напрасно, поскольку такой документ уже был — это «Минск-2», который «убили» Германия и Франция.

Лавров указал, что Берлин и Париж, провозгласив себя гарантами Минских соглашений, в течение последующих семи лет и пальцем не пошевелили, чтобы заставить Киев вступить в прямой диалог с представителями Донбасса.

«Молчали западные лидеры, и когда Киев — и при Петре Порошенко, и при Владимире Зеленском — предпринимал шаги, напрямую противоречившие Минским соглашениям. Более того, немцы и французы заявляли, что прямой диалог Киева с ДНР и ЛНР невозможен, сваливая всю ответственность на Россию, хотя она ни разу в минских документах не упомянута», — добавил Лавров.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Как утверждает Минобороны, удары наносятся только по военной инфраструктуре и позициям украинских войск. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.