Home / Мировые новости / США считают, что у ОПЕК есть возможности для расширения нефтедобычи

США считают, что у ОПЕК есть возможности для расширения нефтедобычи

Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 17.07.2022© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкДобыча нефти. Архивное фото

США считают, что страны ОПЕК имеют возможности для наращивания нефтедобычи, и ждут от них новых шагов в этом направлении в ближайшие недели, заявил советник госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Он сопровождал президента США Джо Байдена в поездке по Ближнему Востоку, которая включала визит в Саудовскую Аравию и участие в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

«Исходя из того, что слышал в поездке, я достаточно уверен, что в ближайшие недели мы увидим еще несколько шагов», — сказал Хохштейн в интервью телекомпании CBS.

«Там есть дополнительные мощности, есть пространство для расширения добычи», — добавил он.

Дипломат напомнил, что страны ОПЕК ранее обещали расширить нефтедобычу в июле и августе на 50% в сравнении с изначально запланированным ростом квот.

По его словам, администрация США также ждет к концу года увеличения добычи на один миллион баррелей в сутки внутри страны. Это позволило бы властям отказаться от товарных интервенций на рынке нефти, сказал Хохштейн. Он отметил, что мировые цены уже демонстрируют значительное снижение — до примерно 100 со 120 долларов за баррель.

Источник

About Admin

Check Also

Закон о смене пола подтолкнет немцев к миграции, заявил эксперт

© Depositphotos / Lynx_aquaЗнаки мужчины и женщины. Архивное фото Спорный законопроект, предусматривающий широкие возможности для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.