Home / Мировые новости / США и ОАЭ договорились об укреплении сотрудничества в области безопасности

США и ОАЭ договорились об укреплении сотрудничества в области безопасности

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 16.07.2022© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Джо Байден. Архивное фото

США и ОАЭ заявили о желании углублять интенсивное сотрудничество в области безопасности, которое сделало бы обе страны более безопасными и помогло установлению регионального мира и стабильности, сообщило Эмиратское госагентство новостей WAM по итогам переговоров между президентами двух стран — Джо Байденом и Мухаммедом бен Зейдом Аль Нахайяном. Их встреча состоялась в Саудовской Аравии во время саммита глав стран региона.

«США и ОАЭ подтверждают приверженность углублению интенсивного сотрудничества в области безопасности, которое сделало бы обе страны более безопасными и помогло установлению регионального мира и стабильности», — процитировало агентство их совместное заявление.

Обе стороны также отметили тесное сотрудничество на протяжении десятилетий в рамках совместной миссии по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Кроме того, по информации агентства, главы ОАЭ и США «также подтвердили свою приверженность дальнейшему использованию коллективного дипломатического статуса для деэскалации и прекращения конфликтов в других частях региона помимо Йемена».

Байден указал, что ОАЭ — единственная страна на Ближнем Востоке, которая развернула свои вооруженные силы наряду с армией США во всех международных альянсах по обеспечению безопасности со времени операции «Буря в пустыне» в 1990-1991 годах. Он подтвердил обязательство со стороны США защищать ОАЭ от террористических актов и других враждебных действий, в том числе нападений на гражданские объекты, подобные атакам мятежников-хуситов из Йемена в январе 2022 года.

Как отмечает агентство, он подчеркнул угрозы, которые все еще исходят из Йемена и других стран, а также важность обеспечения того, чтобы ОАЭ обладали лучшими и наиболее эффективными средствами для защиты своей земли и народа.

Со своей стороны эмиратский президент подчеркнул, что «США являются главным партнером ОАЭ в области безопасности».

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.