Home / Мировые новости / Интересы Запада заключаются в сдерживании России, заявил Медведев

Интересы Запада заключаются в сдерживании России, заявил Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 17.07.2022© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото

Глубинные интересы стран коллективного Запада заключаются в сдерживании РФ, это концептуальная задача, которая не меняется от года к году, заявил замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев.

«Глубинные интересы Соединенных Штатов Америки, ряда европейских стран, они, по их мнению, заключаются в том, чтобы максимально сдерживать развитие России. В чем-то они нам завидуют, нашим возможностям, в чем-то они наверное нас опасаются. Но самое главное — у них вот эта по сути та концептуальная задача, которая не меняется от года к году и переходит от одного правительства к другому», — сказал он на встрече с ветеранами Великой Отечественной Войны.

Он отметил, что история взаимоотношений России с целым рядом крупных государств очень непростая: страны были союзниками во время Второй мировой войны, а буквально сразу же после ее окончания западные союзники стали проводить курс, направленный на ограничение развития СССР.

«Тут причин исторических очень много, я сейчас в эти нюансы погружаться не буду… проблема заключается в том, что и сегодня в отношении нашей страны, в отношении Российской Федерации так называемым коллективным Западом или западным миром проводится курс на ограничение нашего развития», — сказал Медведев.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.