Home / Мировые новости / Ближневосточный провал Америки: визит Байдена обернулся потерей репутации

Ближневосточный провал Америки: визит Байдена обернулся потерей репутации

Разворот на ВостокБлижневосточный провал Америки: визит Байдена обернулся потерей репутации15:04

Президент США Джозеф Байден совершил визит на Ближний Восток. В рамках своего регионального турне американский президент провел переговоры на высшем уровне в Израиле, Палестине и Саудовской Аравии. В Джидде глава Белого дома принял участие в саммите арабских монархий персидского залива и присоединившихся к ним глав Египта, Иордании и Ирака. До начала визита американская администрация обозначила в качестве главных целей продолжение нормализации между Израилем и арабскими странами, противостояние Ирану и стабилизацию мирового энергетического рынка. Однако, американскому лидеру не удалось достичь прогресса ни по одному из упомянутых вопросов. Данный визит может претендовать на звание самого провального. В итогах поездки Джозефа Байдена на Ближний Восток и его последствиях разбираемся на радио Sputnik.

Гость: Малек Дудаков, политолог-американист.

Малек Дудаков: администрация Байдена не раз заявляла, что их приоритет — это регион Индо-Пацифики. До следующих выборов вряд ли что-то изменится.

Малек Дудаков: и многие демократы обвиняют Байдена в том, что он отказался от своих ценностей из-за того, что поехал в это турне и встречался с бен Салманом, которого ранее называл убийцей. Тем не менее, в рамках американского дискурса, этот визит забудется очень быстро.

Продолжение эфира программы слушайте здесь:

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.