Home / Мировые новости / СМИ: Британия хочет передать замороженные российские активы Украине

СМИ: Британия хочет передать замороженные российские активы Украине

Лондон - РИА Новости, 1920, 04.07.2022© Flickr / Hernán PiñeraЛондон. Архивное фото

Власти Великобритании рассматривают возможность конфискации замороженных российских активов, чтобы передать их Украине, с таким заявлением, как сообщает газета Guardian, глава МИД королевства Лиз Трасс выступит на конференции в Швейцарии, которая состоится в понедельник.

"Я поддерживаю эту концепцию. Мы очень внимательно ее рассматриваем. Канадцы фактически только что приняли закон. Это вопрос, над которым мы работаем совместно с министерством внутренних дел и казначейством, но я безусловно согласна с концепцией. Нам просто нужно разобраться в деталях", — цитирует газета слова министра.

По признанию Трасс, для этой инициативы, «скорее всего», потребуются изменения в законодательстве.

Западные страны усилили санкционное давление на Москву после начала военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферы высокотехнологичной продукции. Некоторые страны заморозили российские активы. Многие компании заявили о прекращении деятельности на территории страны.

По конфискованным средствам пока точных цифр нет. Согласно оценкам министра финансов Антона Силуанова, заморожена примерно половина — или около 300 миллиардов долларов — золотовалютных резервов страны.

Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.