Home / Мировые новости / Лукашенко рассказал о гибели 20 воевавших на стороне Киева белорусов

Лукашенко рассказал о гибели 20 воевавших на стороне Киева белорусов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.07.2022© РИА Новости / Михаил МетцельПерейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

Воюющее на стороне Киева формирование выходцев из Белоруссии попало под обстрел российской артиллерии, в результате погибли 20 человек, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Вы знаете, там (на Украине — ред.) был батальон, сейчас полк, имени Калиновского из наших беглых и прочих. Но их как было 67 или сколько, так и осталось… Буквально несколько дней тому назад попали под обстрел российской артиллерии, посмотрели: «Да нет, мы этого не хотели, мы же готовимся к тому, чтобы вернуться и тут свергнуть режим»», — сказал Лукашенко на торжественном собрании по случаю Дня независимости Белоруссии.

Подразделение, по словам президента, попало под обстрел, после чего белорусы вместе с украинскими военными обратились в бегство. «Двадцать человек из полка Калиновского там и остались», — добавил он.

Лукашенко обвинил в отправке белорусов на войну за украинский режим оппозиционных лидеров, покинувших республику.

«Бросили этих людей в пекло, пообещали хорошо платить. И эти 20 человек погибли. Кто перед их родителями ответит? Вопрос риторический. Пусть наши спецслужбы дадут эту информацию обществу. Вот, довоевались», — добавил Лукашенко, посоветовав белорусам «сидеть дома и заниматься своим делом».

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

Источник

About Admin

Check Also

Министр обороны Армении отправился в Россию на встречу с Шойгу

© Фото : Министерство обороны Республики АрменияМинистр обороны Армении Сурен Папикян. Архивное фото Министр обороны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.