Home / Мировые новости / The Hill рассказал о серьезных угрозах для украинских беженок в Европе

The Hill рассказал о серьезных угрозах для украинских беженок в Европе

Прохожий возле штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 29.06.2022© AP Photo / Francisco Seco

Преступники в Европе активно используют социальные сети для сексуальной эксплуатации и торговли украинскими беженками, пишет американское издание The Hill.

«Псевдоволонтеры привлекают их через соцсети и мессенджеры, предлагая жилье…», — говорится в публикации.

Согласно анализу компании Thomson Reuters, на который ссылается автор статьи Ребекка Клар, в интернете отмечается высокий спрос на интим с украинками.

Исследование показало, что в период с 27 февраля по 5 марта количество соответствующих поисковых запросов Google в Великобритании увеличилось на 200 процентов по сравнению с предыдущим полугодием. А в Испании и Польше за тот же период запросов «украинское порно» стало на 600 и 130 процентов больше соответственно.

«Европейские женщины, восточноевропейские женщины, украинские женщины подвержены риску: их часто заманивают и вовлекают в секс-торговлю», — приводит издание слова старшего советника Thomson Reuters по вопросам преступлений в области прав человека Хизер Фишер.

В начале конфликта, по информации The Hill, злоумышленники предлагали помощь прямо на границе, но после того как полиция раскрыла их схемы, перешли в интернет-пространство.

Чаты и паблики в Facebook*, Telegram и Viber, как отметила обозреватель, остаются основным источником информации для беженцев из Украины и добровольцев, поэтому работа по выявлению злоумышленников и торговцев людьми становится заботой самих волонтеров.

«Администраторы групп просматривают все публикации и самостоятельно решают удалить, сохранить или скрыть их после проверки. Однако на эффективность модерации влияет наличие свободного времени и умение вести ее «на лету», — подчеркнула обозреватель.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.