Home / Мировые новости / Макрон заявил, что не отказывается от идеи широкого европейского сообщества

Макрон заявил, что не отказывается от идеи широкого европейского сообщества

Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 23.06.2022© Sputnik / Раду ПрокаПерейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не отказывается от своей идеи создания Европейского политического сообщества со странами, не входящими в ЕС, в том числе с теми, кто получил и статус кандидатов.

В четверг главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в ЕС. Многие из них предупредили, что обе страны ждет долгий и сложный процесс реформ для перехода на следующий этап интеграции.

«Проводить реформы, которые ведут к нам в ЕС, очень сложно, дорога длинная. В том числе, поэтому я предложил идею Европейского политического сообщества, которое может стать правильным ответом», — сказал Макрон на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

По его словам, Европе нужна структура, которая поможет развивать сотрудничество в таких сферах как геополитика, энергетика, инфраструктура и транспорт со странами, с которыми невозможна такая тесная интеграция, которая присутствует внутри ЕС.

«У нас сложные процедуры по вступлению…. многие могут не дойти до конца, но нам нужно действовать гораздо быстрее и стабилизировать ситуацию рядом с нами», — сказал Макрон.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель поддержал предложение Макрона о создании Европейского политического сообщества со странами, желающими вступить в ЕС, включая Украину, Грузию и Молдавию.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.