Home / Мировые новости / В МИД Китая заявили, что НАТО должна прекратить провокации в адрес Пекина

В МИД Китая заявили, что НАТО должна прекратить провокации в адрес Пекина

Здание штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 23.06.2022© AP Photo / Virginia MayoЗдание штаб-квартиры НАТО. Архивное фото

НАТО должна прекратить распространять дезинформацию и делать провокационные заявления в адрес Китая, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Ранее генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг заявил, что в новой стратегической концепции НАТО будет упомянут Китай, подъем которого представляет вызов интересам, ценностям и безопасности НАТО.

«Мы настаиваем на том, что НАТО должна прекратить проводить идеологические линии, провоцировать конфронтацию, распространять дезинформацию и делать провокационные высказывания в адрес Китая, а также прекратить попытки развязать новую холодную войну», — сказал дипломат.

По словам Ван Вэньбиня, НАТО является «инструментом, с помощью которого США сохраняют свою гегемонию и манипулируют ландшафтом европейской безопасности». Он подчеркнул, что НАТО уже «устроила беспорядок» в Европе, добавив, что не нужно «устраивать беспорядок» еще и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Саммит НАТО пройдет в Мадриде 28-30 июня 2022 года.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.