Home / Мировые новости / Украинский снаряд разорвался в 20 метрах от телецентра в Донецке

Украинский снаряд разорвался в 20 метрах от телецентра в Донецке

Осколки снарядов, выпущенных ВСУ по Куйбышевскому району Донецка - РИА Новости, 1920, 22.06.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкОсколки снарядов, выпущенных ВСУ по Куйбышевскому району Донецка. Архивное фото

Украинский снаряд разорвался в среду в 20 метрах от телецентра в Петровском районе Донецка, в данный момент телевещание осуществляется в городе штатно, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в среду заместитель директора ГУП ДНР «Радиотелевизионный передающий центр» Александр Чеботарев сообщил, что телецентр в Петровском районе Донецка поврежден в результате обстрелов, по его словам, отмечаются перебои с вещанием.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине15:11ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 22.06.2022ИнфографикаПосмотреть

Корреспондент РИА Новости побывал возле телецентра, служба безопасности объекта прокомментировала текущую ситуацию.

По словам собеседника агентства, в среду украинский снаряд разорвался в 20 метрах от охраняемой территории. Также со слов сотрудника службы безопасности, телецентр подвергался сильному обстрелу ранее.

На данный момент телевещание в Донецке работает в штатном режиме.

При этом Чеботарев рассказал РИА Новости, что эвакуировать оборудование с поврежденного телецентра в Петровском районе пришлось под обстрелами. «Оборудование эвакуировали, собственно, под обстрелами… Здание повреждено, питающая подстанция. Оборудование уцелевшее переподключали из других мест, чтобы хотя бы цифровое вещание было», — сказал Чеботарев.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.