Home / Мировые новости / Премьер-министр Израиля объявил о создании Израильской гвардии

Премьер-министр Израиля объявил о создании Израильской гвардии

Церковь Святого Петра в Яффе - РИА Новости, 1920, 21.06.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЦерковь Святого Петра в Яффе. Архивное фото

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев объявили о создании Израильской гвардии в составе пограничной полиции, сообщает канцелярия главы правительства.

По данным канцелярии, Израильская гвардия создается с целью «укрепления внутренней безопасности Государства Израиль и личной безопасности израильских граждан». В ее основе — уроки, извлеченные из операции «Страж стен».

«Израильская гвардия будет квалифицированной, подготовленной силой, способной действовать одновременно в нескольких горячих точках, справляться с беспорядками и чрезвычайными ситуациями», — отмечает канцелярия.

«Национальная израильская гвардия начинает действовать. Для меня это подведение итогов. Я вступил в должность, когда Израиль зализывал раны после операции «Страж стен». Мы видели жестокие беспорядки в Лоде, Акко, в разных районах страны. Все поняли, что пока мы говорим об Иране и «Хезболлах», возникает внутренняя проблема», — сказал Беннет.

В состав гвардии войдут подразделения резервистов и добровольцев.

Операция «Страж стен» против объектов ХАМАС в секторе Газа проводилась в мае 2021 года.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.