Home / Мировые новости / Власти южных регионов Украины осудили атаку на буровые вышки Крыма

Власти южных регионов Украины осудили атаку на буровые вышки Крыма

Месторождение предприятия Черноморнефтегаз в Черном море - РИА Новости, 1920, 21.06.2022© Фото : Черноморнефтегаз

Атака украинской стороны на буровые платформы Крыма является проявлением террористической сущности киевского режима, заявили РИА Новости представители военно-гражданских администраций Запорожской и Херсонской областей.

"Это лишнее подтверждение террористического начала находящегося с нами по соседству опасного новообразования. Атака на буровые платформы Крыма — это терроризм, так был совершен удар по мирным объектам. Пока будет существовать нынешний киевский режим, мы будем постоянно в опасности и находиться под угрозой", — сказал РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По его словам, нацистский и человеконенавистнический режим на Украине должен быть окончательно денацифицирован и разоружен.

В свою очередь заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что атака на гражданские объекты доказывает, что Украина превратилась в террористическую организацию.

«Там вообще не воспринимают никаких правил ведения военных действий. Это типичные нацисты. Они поступают так же, как поступали фашисты во времена Великой Отечественной войны», — подчеркнул он.

Украинская армия утром в понедельник нанесла три удара по трем буровым платформам «Черноморнефтегаза», установленным на Одесском месторождении в Черном море. Всего на вышках находились 109 человек. В результате нападения пострадали три человека — они получили ожоги и осколочные ранения, семь пропали без вести, их поиски продолжаются. Проведена эвакуация персонала.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.