Home / Мировые новости / В Донецке нашли осколки от управляемой ракеты западного производства

В Донецке нашли осколки от управляемой ракеты западного производства

Последствия обстрела выставочного центра Эксподонбасс в ДонецкеПоследствия обстрела выставочного центра «Эксподонбасс» в Донецке. Архивное фото

В Донецке на месте падения украинского снаряда во дворе жилого дома нашли нетипичные для ствольной артиллерии осколки, передает корреспондент РИА Новости.

По предварительным данным, это осколки от РСЗО или управляемой ракеты западного производства.

С 13 июня украинские войска подвергают столицу ДНР беспрецедентным обстрелам. Удары наносят практически по всем районам города, в наибольшей степени страдают Киевский, Петровский, Пролетарский и Куйбышевский районы.

Большую часть ударов ВСУ наносят снарядами «натовского» калибра 155 миллиметров. США, Канада и Австралия поставили Киеву десятки дальнобойных гаубиц М777, использующих эти боеприпасы. В результате обстрелов гибнут мирные жители, повреждена и разрушена жилая инфраструктура.

На прошлой неделе глава ДНР Денис Пушилин выступил со специальным обращением, в котором заявил, что республика запрашивает у России «дополнительные союзнические силы».

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине13:23ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 20.06.2022ИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.