Home / Мировые новости / Премьер и глава МИД Израиля поддержат законопроект о роспуске парламента

Премьер и глава МИД Израиля поддержат законопроект о роспуске парламента

Кнессет - РИА Новости, 1920, 20.06.2022© Flickr / hoyasmegКнессет. Архивное фото

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и глава МИД, премьер по ротации Яир Лапид поддержат законопроект о роспуске Кнессета, говорится в заявлении представителя главы правительства.

«После того, как попытки стабилизировать коалицию были исчерпаны, премьер-министр Нафтали Беннет и премьер-министр по ротации Яир Лапид пришли к выводу: законопроект будет представлен на следующей неделе для одобрения Кнессетом. После утверждения ротация будет осуществляться в упорядоченном порядке», — говорится в сообщении.

В июне лидер партии «Ямина» Беннет стал премьер-министром Израиля. Кнессет проголосовал за вотум доверия новому правительству, которое на ближайшие примерно два года возглавил Беннет, затем, согласно коалиционным договоренностям, его сменит лидер «Еш Атид» Лапид.

Коалиция, которую удалось сформировать Лапиду по итогам выборов в Кнессет 24-го созыва, получила название «блок перемен» и опирается на минимальное парламентское большинство — 61 депутатский голос в 120-местном парламенте.

Прошлые выборы в Кнссет, которые прошли 23 марта, стали четвертыми досрочными за два года после того, как парламент предыдущего созыва проголосовал за самороспуск.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.