Home / Мировые новости / ООН сократила продовольственную помощь Африке

ООН сократила продовольственную помощь Африке

Флаг ООН - РИА Новости, 1920, 20.06.2022© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанкФлаг ООН. Архивное фото

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН вынуждена сократить продовольственные пайки беженцам в Африке из-за недостатка финансирования, заявили в организации.

«Поскольку глобальный голод выходит за грань ресурсов, доступных для того, чтобы накормить все семьи, которые отчаянно нуждаются в помощи ВПП, мы вынуждены принять душераздирающее решение о сокращении продовольственные пайков для беженцев, которые полагаются на нас в своем выживании. Без срочных новых средств для поддержки беженцев — одной из самых уязвимых и забытых групп людей в мире — многие столкнувшиеся с голодом будут вынуждены заплатить своей жизнью», — сказал исполнительный директор программы Дэвид Бизли.

Сокращение до 50% затрагивает три четверти беженцев, помощь которым ВПП оказывала в Восточной Африке. Речь идет в первую очередь о гражданах Эфиопии, Кении, Южного Судана и Уганды.

«Серьезные финансовые трудности в Западной Африке, где голод достиг рекордного уровня за десятилетие, вынудили ВПП значительно сократить пайки для беженцев, проживающих в Буркина-Фасо, Камеруне, Чаде, Мали, Мавритании и Нигере», — добавил он, отметив, что «дальнейшее сокращение пайков будет неминуемым».

В 2021 году оказала помощь 10 миллионам беженцев по всему миру. В Восточной Африке организация нуждается в 411 миллионах долларов для поддержки беженцев в течение следующих шести месяцев. Для стран Западной Африки эта цифра достигает 76,5 миллиона.

В середине июня ВПП ООН приостановила операции по оказанию помощи в Южном Судане, где проблемы с продовольствием испытывают 60% населения.

Западные страны ввели несколько пакетов санкций против России из-за спецоперации на Украине. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о последствиях антироссийских санкций, заявлял, что они приведут к полноценному международному продовольственному кризису с перспективой голода в отдельных странах.

В свою очередь глава Африканского союза и президент Сенегала Маки Салл на встрече с Владимиром Путиным заявил, что антироссийские ограничения лишили африканские страны доступа к зерну и удобрениям, что усугубило ситуацию в сфере продовольствия, нужно вывести зерно и удобрения из-под санкций.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.