Home / Мировые новости / Эксперт предсказал реакцию России на попытки НАТО захватить Калининград

Эксперт предсказал реакцию России на попытки НАТО захватить Калининград

Калининград - РИА Новости, 1920, 20.06.2022© Depositphotos / irra_irraКалининград. Архивное фото

Гипотетические попытки НАТО вторгнуться в Калининградскую область могут спровоцировать Россию на применение ядерного оружия, предположил в беседе с «Украиной.ру» военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

По его словам, вероятность вооруженного конфликта на Балтике не очень большая, но она существует.

«Я не исключаю, что в какой-то момент Польша будет обострять ситуацию на границе с Калининградской областью. Но надо понимать, что если у России будут хоть малейшие сомнения в том, что Калининград будет захвачен странами НАТО, то Россия применит ядерное оружие и создаст наземный коридор через территорию Литвы. Если Запад готов к этому, то пусть обостряет ситуацию», — заявил Евсеев.

Аналитик считает, что эффективность военной спецоперации на Украине приведет к тому, что желание Североатлантического альянса вступать в боевые действия с российской армией ослабнет.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Пасечник рассказал, кто может возглавить Лисичанск

© Марочко Live/TelegramУстановка Знамени Победы на здании администрации Лисичанска. Архивное фото Глава ЛНР Леонид Пасечник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.