Home / Мировые новости / В Молдавии несколько тысяч человек вышли на акцию протеста из-за цен

В Молдавии несколько тысяч человек вышли на акцию протеста из-за цен

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В центре Кишинева несколько тысяч человек участвуют в акции протеста против роста цен под лозунгом «Новая жизнь», передает корреспондент РИА Новости.

Сообщается, что мероприятие организовала оппозиционная партия «Шор», представители которой с мая проводят в молдавской столице и некоторых других населенных пунктах антиправительственные собрания.

На митинг вышли рабочие, педагоги, врачи, пенсионеры и другие жители страны. Многие приехали из регионов.

«Люди больше не в состоянии оплачивать счета за газ, электричество подорожало, топливо стало таким дорогим, что можно сойти с ума, люди уже не могут заправлять свои машины», — заявила депутат парламента, вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер.

По ее словам, полиция утром препятствовала организаторам подготовить площадь для акции, поскольку правительство боится протестов и «ставит различные препоны оппозиции».

Сейчас на площади Великого национального собрания, по данным силовиков, собралось около трех тысяч человек.

Протестующие требуют отставок и досрочных выборов в парламент. Они высказывают недовольство ростом цен на продукты и высокими тарифами на энергоносители. Манифестанты скандируют: «Досрочные выборы,» «Долой власть!», «Отставка», «Долой Майю Санду!».

Молдавия столкнулась с беспрецедентным ростом цен в конце весны. По подсчетам Национального бюро статистики, среднегодовая инфляция в мае составила 29,05 процента. Цены на продукты питания выросли на 32,5 процента, непродовольственные товары — на 21,45 процента. Оппозиция возложила на правительство и правящую партию «Действие и солидарность» ответственность за экономический кризис в стране.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.