Home / Мировые новости / В Днепре и Запорожье пропали 367 человек, задержанные националистами

В Днепре и Запорожье пропали 367 человек, задержанные националистами

Последствие удара украинских войск Точкой-У в городе Токмак Запорожской области - РИА Новости, 1920, 16.06.2022© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФПерейти в фотобанкПоследствие удара украинских войск «Точкой-У» в городе Токмак Запорожской области. Архивное фото

Родные и близкие с 1 по 16 июня потеряли 367 человек, задержанных националистическими батальонами Украины на блокпостах в городах Днепр и Запорожье, сообщил в четверг на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Только с 1 по 16 июня 2022 г. из числа задержанных судьбы 367 человек их родным и близким до настоящего времени неизвестны: среди них – большинство женщины и подростки», — сказал Мизинцев.

Он уточнил, что на блокпостах в Днепре и Запорожье боевики националистических батальонов проводят тотальные проверки мирного населения. Всех граждан, подозреваемых в лояльном отношении к России или осуждении киевского режима, подвергают физическому насилию и увозят в неизвестном направлении для якобы дальнейшего разбирательства.

«Украинские власти под предлогом якобы обеспечения безопасности граждан заблокировали все выезды из контролируемых ими населенных пунктов в сторону освобожденных территорий народных республик Донбасса, Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей и вынуждая их самостоятельно эвакуироваться в западные районы Украины», — рассказал Мизинцев.

Заявления официального Киева о необходимости организации гуманитарных коридоров на подконтрольные ВСУ территории в Минобороны расценивают как попытки выиграть время для перегруппировки и восстановления боеспособности своих войск.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.