Home / Мировые новости / На Украине начали создавать антироссийский плацдарм, заявил Путин

На Украине начали создавать антироссийский плацдарм, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 17.06.2022© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума

Президент России Владимир Путин считает, что на Украине начали создавать антироссийский плацдарм, а РФ «даже в голову не приходит» создавать антиамериканский плацдарм рядом с США.

«Начали создавать на Украине антироссийский плацдарм. Попробуйте, мы начнём создавать антиамериканский плацдарм где-нибудь на границе с Соединёнными Штатами в Мексике. Понимаете, что будет. Почему-то даже в голову не приходит, что-то подобное делать в Америке. Мы в своё время даже убрали военные базы с Кубы. Никто на это смотреть не хочет», — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Путин отметил, что подобное пренебрежительное отношение из-за «мнимого величия», которое возникло после распада Советского Союза.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.