Home / Мировые новости / МИД: усилиями НАТО милитаризация Европы набирает беспрецедентные обороты

МИД: усилиями НАТО милитаризация Европы набирает беспрецедентные обороты

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 16.06.2022© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото

Усилиями НАТО милитаризация Европы набирает беспрецедентные обороты, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что на встрече министров обороны стран-членов НАТО обсуждались «шаги, по сути направленные на дальнейшую эскалацию конфликта на Украине».

«С новой силой заработала натовская пропагандистская машина, запугивающая европейцев мифической угрозой с Востока. В оправдание агрессивных планов Североатлантического блока генеральный секретарь Столтенберг заявил, что цели нашей страны не ограничиваются Украиной. Поэтому, мол, особое внимание на мероприятии уделялось наращиванию боевых возможностей альянса на «восточном фланге», в непосредственной близости от российских границ. Усилиями НАТО милитаризация Европы набирает беспрецедентные обороты», — говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

«Вашингтон и его сателлиты в очередной раз продемонстрировали, что продвигаемый на Западе тезис об исключительно оборонительном характере организации — фикция. Предпринимаемые блоком действия направлены на разжигание конфронтации на европейском континенте. Параллельно решается задача удержать союзников в рамках геополитических установок США», — добавил она.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.