Home / Мировые новости / Пушилин рассказал, почему силы ДНР не остановятся на границе республики

Пушилин рассказал, почему силы ДНР не остановятся на границе республики

Глава ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в Донецке - РИА Новости, 1920, 16.06.2022© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Наличие у ВСУ дальнобойного оружия вынуждает силы ДНР продолжить продвижение вглубь украинской территории после выхода на административные границы бывшей Донецкой области, заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью РИА Новости.

«Противник, получая новое вооружение, по сути заставляет нас не останавливаться на границе. Почему? Потому что мы должны обезопасить граждан Донецкой и Луганской Народных Республик», – сказал глава ДНР.

Пушилин пояснил, что «если противник получает серьезное вооружение с большой дальностью поражения, то, конечно, нам придется тогда принимать соответствующие решения».

Наступление следует развивать в целях освобождения «всех русских городов», ответил глава ДНР на вопрос о том, нужно ли подразделениям народных республик брать под контроль Одессу. Необходимости подключить Приднестровье к спецоперации на Украине нет, считает он.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава ДНР Пушилин назвал возможную дату принятия решения о расстреле воевавших в Донбассе иностранных наемников.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.