Home / Мировые новости / В Мексике выявили пять случаев оспы обезьян

В Мексике выявили пять случаев оспы обезьян

Руки пациента с обезьяньей оспой - РИА Новости, 1920, 14.06.2022© AP Photo / CDCРуки пациента с обезьяньей оспой. Архивное фото

Мексиканский минздрав сообщил о выявленных в стране пяти случаях оспы обезьян, исключив риск возникновения новой пандемии.

«В настоящее время в Мексике выявлены пять случаев — четыре в Мехико и один в Халиско, последний был подтвержден после приезда пациента в США», — заявил заместитель министра здравоохранения Уго Лопес-Гатель в ходе пресс-конференции, которую опубликовала в своем блоге в Twitter пресс-служба правительства.

Оспа обезьян: симптомы и распространение20 мая, 15:53ИнфографикаОспа обезьян: симптомы, летальность и распространениеИнфографикаПосмотреть

Чиновник отметил, что случаи оспы могут быть связанными — в Мексике один из пациентов заразил другого — но прогнозов о возникновении пандемии в настоящий момент нет.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.