Home / Мировые новости / Один ребенок, раненный при обстреле в Стаханове, умер в больнице

Один ребенок, раненный при обстреле в Стаханове, умер в больнице

Последствия обстрела города Стаханова в ЛНР - РИА Новости, 1920, 15.06.2022© Фото : Генеральная прокуратура ЛНРПоследствия обстрела города Стаханова в ЛНР. Архивное фото

Один ребенок, раненный при обстреле украинскими войсками Стаханова в ЛНР, скончался в больнице, сообщил штаб обороны республики.

«Один из несовершеннолетних, пострадавших при обстреле Стаханова, скончался в больнице», — рассказали там.

Ранее сообщалось, что в Стаханове ранены двое детей и четверо взрослых, погибли двое мирных жителей. ВСУ выпустили десять снарядов из РСЗО «Ураган».

В последнее время украинские войска стали чаще и активнее обстреливать мирные города в ЛНР и ДНР. В понедельник Донецк подвергся самому интенсивному артиллерийскому огню с 2015 года — снаряды взрывались практически во всех районах города. Один из них попал в крышу роддома.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.