Home / Мировые новости / Медики ВДВ оказывают медпомощь военным и гражданским ЛНР

Медики ВДВ оказывают медпомощь военным и гражданским ЛНР

Медсестра готовит операционную во временном госпитале - РИА Новости, 1920, 15.06.2022© РИА Новости / РИА НовостиПерейти в фотобанкМедсестра готовит операционную во временном госпитале. Архивное фото

Врачи отдельного аэромобильного медотряда ВДВ России развернули мобильные модули в ЛНР, где оказывают медицинскую помощь военным и гражданскому населению республики, сообщили в среду в пресс-службе Минобороны РФ.

«В связи с загруженностью системы здравоохранения ЛНР российские военные врачи приняли на себя часть забот о жителях республики — ведут поликлинический приём граждан, в том числе детей», — говорится в сообщении.

Всем обратившимся к российским медикам гражданам ежедневно предоставляются консультации врачей, в экстренных случаях, при наличии показаний к операции, они также проводятся на базе отряда.

«Мы в огромном большом надувном госпитале, в котором присутствуют абсолютно все специалисты для того, чтобы качественно выявить и вылечить недуг военнослужащего, вне зависимости от того, какого он характера. Мы оборудованы современным оборудованием российского производства», — рассказал командир аэромобильного медотряда ВДВ гвардии майор медслужбы Юрий Бровко, видео беседы с которым приводит Минобороны.

Военный врач отметил, что помимо лечения боевых травм и ранений в мобильном госпитале ведётся «обычный» поликлинический прием мирного населения.

«Знаете, есть названные герои, есть много и невоспетых героев, но каждый из сотрудников отдельного медицинского отряда аэромобильного каждый день совершает маленькое чудо, каждый в своем направлении. Кто-то не спит, чтобы приготовить еду для раненных, кто-то их моет, кто-то их носит, кто-то их лечит, кто-то их обслуживает, и для меня они все герои, с огромной буквы «Человек», — рассказал он.

Источник

About Admin

Check Also

Греческие СМИ сообщили об инциденте с «суперсовременной» подводной лодкой

© AP Photo / Lefteris PitarakisКорабль ВМС Греции в Эгейском море. Архивное фото Инцидент с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.