Home / Мировые новости / Глава МИД Литвы рассказал о «разочаровании» из-за успехов России на Украине

Глава МИД Литвы рассказал о «разочаровании» из-за успехов России на Украине

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - РИА Новости, 1920, 13.06.2022© AP Photo / Olivier DoulieryМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Архивное фото

Успехи российской армии в спецоперации на Украине вызывают «разочарование», заявил в беседе с Foreign Policy глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Литовский дипломат пояснил, что последние события на фронте указывают на низкие шансы «нанести поражения» России.

«Часть информации, которую мы получаем, звучит довольно неутешительно: россияне продолжают демонстрировать прогресс или же украинцы не в состоянии сохранить устойчивой линию соприкосновения. Таким образом, по-прежнему довольно высоки шансы, что Россия не проиграет», — высказался Ландсбергис.

По его мнению, Москва также успешно противодействует западным санкциям.

«Они способны выдержать это, и если они смогут стойко переносить давление в долгосрочной перспективе, то это значит, что мы находимся на очень опасной стадии геополитической реальности», — подчеркнул глава МИД Литвы.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.