Home / Мировые новости / NYT: оговорка Буша об Украине раскрыла лицемерие США

NYT: оговорка Буша об Украине раскрыла лицемерие США

Джордж Буш-младший - РИА Новости, 1920, 12.06.2022© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанкДжордж Буш-младший. Архивное фото

Оговорка бывшего президента США Джорджа Буша — младшего, перепутавшего Ирак и Украину, стала мрачным напоминанием о внешнеполитическом лицемерии Вашингтона, пишет New York Times.

«Эта оговорка раскрывает весь трагизм глупости и высвечивает траекторию упадка США», — говорится в публикации.

В статье отмечается, что в 2022 году «старость — не радость» не только для Буша, но и для всей Америки, поскольку демократия стареет и дряхлеет. Кроме того, ляп бывшего президента, ставший вирусным в Сети, напоминает о том, сколько людей предпочли позабыть о фиаско в Ираке, а ведь вторжение основывалось на лживой предыстории, которую одобряли демократы и республиканцы, отметил автор материала.

Их роднили типично американское высокомерие и наивность, нежелание признать реальную политику, стоящую за интервенциями США на богатый нефтью Ближний Восток, и тяга говорить высокопарные речи о свободе и демократии, подытоживается в статье.

В неловкую ситуацию 75-летний экс-глава государства попал во время выступления на мероприятии Института Буша, посвященном выборам. Бывший американский президент попытался раскритиковать Владимира Путина и российскую спецоперацию, но перепутал Украину с Ираком.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.