Home / Мировые новости / Небензя заявил, что ДНР и ЛНР могут быть вскоре освобождены

Небензя заявил, что ДНР и ЛНР могут быть вскоре освобождены

Военнослужащие отдыхают в сквере в городе Купянск - РИА Новости, 1920, 09.06.2022© РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащие отдыхают в сквере в городе Купянск. Архивное фото

Специальная военная операция России «демонстрирует прогресс»: Донецкая и Луганская Народные Республики могут быть полностью освобождены уже вскоре, заявил в четверг постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Спецоперация развивается в соответствии с теми планами, которые мы изначально сформулировали. Разумеется, с небольшими тактическими изменениями, поскольку невозможно предугадать, что произойдет в зоне боевых действий. Однако план реализуется», — сказал Небензя в интервью телеканалу BBC.

Российский дипломат выразил надежду, что освобождение ДНР и ЛНР произойдет уже в скором времени.

«Вы увидите полное освобождение Донецкой и Луганской областей. Это, я надеюсь, произойдет уже вскоре», — сказал Небензя, также отметив, что спецоперация «демонстрирует прогресс».

По словам постпреда РФ, освобождение Донбасса было «первоочередной задачей», которая сейчас реализуется.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на УкраинеВчера, 13:57ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 09.06.2022ИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.