Home / Мировые новости / Британский наемник рассказал, кто мог стрелять по жилым кварталам Донецка

Британский наемник рассказал, кто мог стрелять по жилым кварталам Донецка

Воронка от снаряда, выпущенного ВСУ  по Донецку - РИА Новости, 1920, 10.06.2022© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Обстрел жилых домов Донецка может быть результатом ошибки ВСУ вследствие низкой подготовки украинских военнослужащих, а может быть и целенаправленным военным преступлением националистического батальона «Азов»*, считает приговоренный к смертной казни в ДНР британский наемник Эйден Аслин.

"Тут одно из двух: либо это ошибка, а значит стреляла регулярная армия – я видел, насколько низкий у них уровень подготовки", – цитирует его РИА Новости.

Аслин также отметил, что если это стреляли «азовцы»*, то они могли делать это специально. Он согласился, что в таком случае это военное преступление.

«На подходах к позиции мы встретили бойца, от которого несло алкоголем, он был пьян в стельку. Он не помнил безопасного пути до позиции, чуть не угодил в растяжку, отшутился и пошел обратно. Про армию всегда нужно помнить, что там много пьют. Ей не хватает профессионализма», – добавил британец.

В четверг, 9 июня, верховный суд ДНР приговорил троих иностранных наемников к смертной казни.

Британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также марокканец Саадун Брагим признали себя виновными в попытке насильственного захвата власти. Эта статья УК ДНР предусматривает смертную казнь. Аслин также признал себя виновным по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Наемники сдались в плен в Мариуполе еще в середине апреля.

Ранее радио Sputnik привело слова Аслина о службе в ВСУ.

*В отношении представителей формирования в России открыты уголовные дела.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.