Home / Мировые новости / Пушилин допустил возможность помилования осужденных наемников

Пушилин допустил возможность помилования осужденных наемников

Гражданин Великобритании Шон Пиннер, подданный Королевства Марокко Саадун Брагим и гражданин Великобритании Эйден Аслин в зале суда в Донецке - РИА Новости, 1920, 09.06.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкГражданин Великобритании Шон Пиннер, подданный Королевства Марокко Саадун Брагим и гражданин Великобритании Эйден Аслин в зале суда в Донецке. Архивное фото

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал возможность помилования осужденных в республике иностранных наемников.

"Да, безусловно, такая возможность есть, но вопрос в плане справедливости, он тоже витает в воздухе. Я знаю позицию граждан республики <…> относительно данных преступников", — сказал Пушилин в эфире Первого канала.

По его словам, вынесенный в отношении трех иностранных наемников приговор жители ДНР «воспринимают как торжество справедливости».

Пушилин добавил, что они не скрывали свои преступления. Глава ДНР также подчеркнул, что британские власти не обращались в республику по поводу своих подданных. По его мнению, ни Лондон, ни Рабат не интересует судьба наемников.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В четверг Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил двух граждан Британии, Эйдена Аслина и Шона Пиннера, и одного гражданина Марокко, Саадуна Брагима, воевавших на стороне украинских боевиков, к высшей мере наказания — смертной казни. Согласно законам республики, приговоренных расстреляют.

Ранее Пиннер, Аслин и Брагим признали себя виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти. Аслин также признал себя виновным по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Наемники сдались в плен в Мариуполе в середине апреля.

Заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб заявлял, что правительство страны намерено подать протест в связи с уголовным делом в отношении Аслина.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.