Home / Мировые новости / Глава МИД Британии назвала приговор британским наемникам в ДНР нелегитимным

Глава МИД Британии назвала приговор британским наемникам в ДНР нелегитимным

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс - РИА Новости, 1920, 09.06.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкГлава МИД Великобритании Элизабет Трасс. Архивное фото

Глава министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс осудила приговор к смертной казни британских наемников в ДНР и назвала его нелегитимным.

«Решительно осуждаю приговор Эйдену Аслину и Шону Пиннеру… Они военнопленные. Это фиктивное решение, не имеющее абсолютно никакой легитимности. Я мысленно с их семьями. Мы продолжаем делать все, что можем, для их поддержки», — написала Трасс в Twitter.

В четверг верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил двух граждан Британии, Эйдена Аслина и Шона Пиннера, и одного гражданина Марокко, Саадуна Брагима, воевавших на стороне украинских боевиков, к высшей мере наказания – смертной казни. Согласно законам республики, приговоренные будут расстреляны.

Ранее Пиннер и Аслин и Брагим признали себя виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти. Аслин также признал себя виновным по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Следствием установлено, что иностранные наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.