Home / Мировые новости / При обстреле Донецка пострадали две женщины и ребенок

При обстреле Донецка пострадали две женщины и ребенок

Пожарный МЧС ДНР тушат пожар в Донецке - РИА Новости, 1920, 08.06.2022© РИА Новости / Сергей АверинПожарный МЧС ДНР тушат пожар в Донецке. Архивное фото

Две женщины и ребенок пострадали в среду в результате обстрела центра Донецка украинской артиллерией, передает корреспондент РИА Новости.

Взрывы прогремели в Ворошиловском районе, на улице Университетской. Среди пострадавших от осколков две женщины, одна из которых беременна, и маленькая девочка.

Корреспонденты РИА Новости первыми успели на место обстрела, так как находились на соседней улице, и помогли в оказании первой медицинской помощи пострадавшим.

«Какой-то свист, мы думали, что машины, авария. Девочка закричала, я говорю: не бойся, не бойся, это две машины столкнулись. А потом все…» — рассказала РИА Новости одна из пострадавших женщин.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские войска в 14.40 мск выпустили по центральному району Донецка — Ворошиловскому — шесть снарядов калибром 155 миллиметров.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО, которые поставляют оружие Украине. Также на Украине была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная САУ «Богдана» под такой калибр.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.