Home / Мировые новости / ВСУ обстреляли Макеевку, Ясиноватую и Петровский район Донецка

ВСУ обстреляли Макеевку, Ясиноватую и Петровский район Донецка

Разбитое окно и гильзы на подоконнике в жилом доме - РИА Новости, 1920, 07.06.2022© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкРазбитое окно и гильзы на подоконнике в жилом доме. Архивное фото

Украинские войска обстреляли Макеевку, Ясиноватую и Петровский район Донецка в ДНР, выпустив 15 ракет из РСЗО «Град» и 14 снарядов калибром 122 миллиметра, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 11.05 (совпадает с мск) — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Макеевка: выпущено 15 ракет из БМ-21 «Град»; 11.10 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Ясиноватая: выпущено четыре снаряда калибром 122 миллиметра; 11.10 — населенный пункт Красногоровка — город Донецк (Петровский район): выпущено десять снарядов калибром 122 миллиметра», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

Позже представительство сообщило, что украинские войска в 11.00 выпустили по Старомихайловке 15 гранат из АГС.

Петровский район Донецка находится на западной окраине столицы ДНР, это самая отдаленная от центра часть города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка, регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

Ясиноватая расположена примерно в 25 километрах к северу от Донецка, в ней находится крупнейшая в бывшем СССР железнодорожная станция. К западу от города, который с 2014 года контролируется ДНР, в направлении Авдеевки почти восемь лет проходит линия соприкосновения с боевыми позициями украинских войск.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.