Home / Мировые новости / Уехавший с Украины Порошенко посетил Польшу

Уехавший с Украины Порошенко посетил Польшу

Бывший президент Украины Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 07.06.2022© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкБывший президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Экс-президент Украины Петр Порошенко, против которого на родине возбуждено множество уголовных дел, сообщил, что принял участие в дебатах в рамках Европейского финансового конгресса в Польше.

Ранее украинские СМИ опубликовали видеозапись, на которой экс-президент, выехавший с Украины для участия в саммите Европейской народной партии в Роттердаме, гуляет по Лондону. При этом покинуть Украину Порошенко удалось лишь с третьей попытки. В СМИ начали появляться сообщения, что, покинув страну, он пытается избежать наказания по ряду уголовных дел.

«Имел большое удовольствие принять участие в совместных дебатах Европейского финансового конгресса в Польше, модерируемых депутатом польского парламента Павлом Ковалем… Во время дискуссии я призвал предоставить Украине статус кандидата в ЕС и пояснил, что это будет мощным стимулом для Украины», — говорится в сообщении в Telegram-канале Порошенко.

После прихода к власти Владимира Зеленского против Порошенко на Украине возбудили 20 уголовных производств. Сам Порошенко заявлял, что против него было возбуждено 130 уголовных дел, но около 40 из них уже закрыты. Суд в Киеве 19 января отпустил Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене, обязав его сдать паспорта для выезда за границу и не выезжать за пределы Киева и области без разрешения следователя. Порошенко заявил, что обжалует решение суда, так как оно будет мешать ему вести политическую деятельность. Однако Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения для Порошенко.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.