Home / Мировые новости / Жителям Польши разрешили собирать хворост из-за эмбарго на уголь из России

Жителям Польши разрешили собирать хворост из-за эмбарго на уголь из России

Мужчина несет хворост для костра - РИА Новости, 1920, 06.06.2022© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанкМужчина несет хворост для костра. Архивное фото

Жителям Польши разрешили собирать хворост в лесах только но после обучения и за соответствующую плату, сообщил представитель катовицкой региональной дирекции Государственного лесничества Марек Мруз.

После того, как Варшава ввела эмбарго на импорт угля из России, в стране возник его дефицит, также наблюдается нехватка дров.

По словам Мруза, граждане могут собирать в лесах только упавшие ветки, но отламывать их от деревьев запрещено, даже если они выглядят сухими. При этом толщина ветки не должна быть больше семи сантиметров.

Он также уточнил, что желающие собирать хворост должны обратиться к лесничему для прохождения обучения. Им покажут местность, где по закону можно вырубать лес и собирать хворост, за что тем не менее придется заплатить.

«Собранный хворост нужно предъявить лесничему, который сделает измерения и выставит счет. Такса зависит от лесничества и составляет от семи до 30 злотых (примерно от 1,6 до семи долларов) за пространственный метр (около 0, 25 кубометров)» — пояснил Мруз.

Лесничество предупредило, что самовольный сбор хвороста трактуется как кража и может наказываться штрафом. Также дело могут направить в суд.

На прошлой неделе Европейский союз опубликовал шестой пакет санкций против России. Он предусматривает в том числе постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не подпадает под ограничения.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.