Home / Мировые новости / Во Франции рассказали, кто на самом деле заразил ЕС антироссийской истерией

Во Франции рассказали, кто на самом деле заразил ЕС антироссийской истерией

Расчет 152-мм самоходных гаубиц Мста-С - РИА Новости, 1920, 06.06.2022© РИА Новости / Министерство обороны РФПерейти в фотобанкРасчет 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С». Архивное фото

ЕС занял антироссийскую позицию под влиянием стран Восточной Европы, заявил в интервью газете Valeurs Actuelles депутат Европарламента от французской партии «Национальное объединение» Тьерри Мариани.

Парламентарий назвал непродуманным и поспешным масштабное расширение Евросоюза на восток, в результате которого объединение попало под влияние своих новых членов.

«В итоге Евросоюз стал зависимым от этих своих новых членов. Вместо того, чтобы следовать в отношении России мнению стран, скажем, южноевропейского латинского мира, исторически не враждебных России и стремящихся ко всеобщему благу, Брюссель попал в зависимость от государств Восточной Европы», — написал Мариани.

Он отметил, что руководство ЕС стало приводить свою политику на восточном направлении в соответствии с позициями своих новых членов, которые «исторически словно приговорили себя к вражде с Россией». По мнению евродепутата, это стало одной из причин начала спецоперации на Украине.

«Если бы Европа занимала другую позицию, то можно было бы избежать нашего разрыва с Россией, а уж конфликта на Украине точно не случилось бы», — указал парламентарий.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Путин, ее цель —»защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские войска уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.