Home / Мировые новости / КНР: встреча России, Украины, Турции и ООН наладит взаимное доверие

КНР: встреча России, Украины, Турции и ООН наладит взаимное доверие

Эмблема Организации Объединенных Наций (ООН) на здании офиса ООН в Женеве - РИА Новости, 1920, 06.06.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЭмблема Организации Объединенных Наций (ООН) на здании офиса ООН в Женеве. Архивное фото

Китай надеется, что встреча России, Украины, ООН и Турции поможет в решении проблемы продовольствия на Украине, сказал на заседании СБ ООН зампостпреда КНР при ООН Дай Бин.

«Мы надеемся, что предстоящая встреча между Россией, Украиной, ООН и Турцией поможет сторонам постепенно наладить взаимное доверие, а также решать проблему продовольствия на Украине», — сказал Дай Бин.

По его словам, ни поставки оружия Киеву, ни введение санкций, ни оказание давления на Россию не решат проблему — это только усугубит конфликт.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у ООН есть предложение создать контактную группу из четырех сторон (Россия, Украина, Турция, ООН) по вопросу вывода судов с зерном из украинских портов. По его словам, Турция дала принципиальное согласие, и появилась идея провести техническую встречу.

Агентство Anadolu со ссылкой на дипломатические источники сообщало, что Турция, Россия, Украина и ООН подготовили дорожную карту для обеспечения коридора по выводу судов с зерном. Кроме того, в Стамбуле планируется создать Центр по взаимодействию России и Украины в вопросе вывода судов с зерном. По информации турецкого агентства, в ближайшие дни должна пройти встреча для обсуждения деталей дорожной карты.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.