Home / Мировые новости / Американцы разделились по вопросу о мерах борьбы со стрельбой

Американцы разделились по вопросу о мерах борьбы со стрельбой

Здание миссии США при международных организациях в Женеве, где проходят двусторонние переговоры по безопасности между США и Россией - РИА Новости, 1920, 05.06.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЗдание миссии США при международных организациях в Женеве, где проходят двусторонние переговоры по безопасности между США и Россией. Архивное фото

Большинство американцев считают, что явление стрельбы с массовыми жертвами можно искоренить, но расходятся в понимании необходимых для этого мер, предлагая в зависимости от партийных предпочтений или отобрать оружие у всех, или снабдить им каждого, следует из опроса, проведенного по заказу телеканала CBS.

Среди сторонников правящей Демократической партии 72% полагают, что страна станет безопасней, если меньшее число ее жителей будут владеть винтовками и пистолетами. Из числа республиканцев так думают только 16%, а относительное большинство в 46% видит способ снизить угрозу в расширении числа владельцев оружия.

Демократы, согласно опросу, предлагают решать проблему насилия более тщательными проверками покупателей оружия (74%), введением запрета на полуавтоматические винтовки (72%), принятием законов, которые бы давали право полиции временно изымать оружие у лиц, признанных судом угрозой для себя и окружающих (70%).

Республиканцы видят решение в более эффективном выявлении и лечении психических заболеваний (60%), увеличении числа полицейских и вооруженных охранников в общественных местах (59%), повышении значимости религии в жизни людей (54%).

С тем, что проблема решаема, согласны 72% респондентов, 28% считают, что с ней надо смириться как одной из издержек «свободного общества».

Опрос проводился 1-3 июня среди 2021 совершеннолетного американца. Его авторы говорят, что выборка репрезентативна, и оценивают погрешность исследования в 2,6%.

После массовых расстрелов в магазине города Буффало, где погибли 10 человек, и начальной школе Ювальде, где были убиты 19 детей и двое учительниц, и медицинском центре Талсы, президента США Джо Байден призывает конгресс действовать для решения проблемы вооруженного насилия. По данным газеты Washington Post, с начала 2022 года в США произошло более 200 массовых расстрелов, то есть случаев применения оружия с как минимум четырьмя пострадавшими.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.