Home / Мировые новости / В Сербии заявили, что Вучич лично занимается логистикой прилета Лаврова

В Сербии заявили, что Вучич лично занимается логистикой прилета Лаврова

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 05.06.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Президент Сербии Александр Вучич лично занимается логистикой визита главы МИД РФ Сергея Лаврова, поскольку ситуация с его прибытием очень сложная, заявила сербский премьер-министр Ана Брнабич в эфире радиостанции TV Pink.

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сербию назначен на 6-7 июня.

"Ситуация в связи с визитом Сергея Лаврова исключительно сложная. Невероятно, что ситуация в Европе и мире сейчас такова, что президент одной страны должен заниматься такими вещами, как логистика прибытия министра иностранных дел другой страны, от чего зависит, прибудет ли он или нет", – заявила глава сербского правительства.

По ее словам, положение Белграда осложняется тем, что 10 июня ожидается визит канцлера Германии Олафа Шольца. А ситуация во внешней политике такова, что «никто не хочет ни с кем разговаривать, а тем более никого слушать».

«Когда у вас визит на таком высоком уровне, как визит главы МИД РФ, вы бы могли подумать, что люди, особенно в кризисные времена, как сейчас, когда мир находится на грани Третьей мировой войны, заинтересованы в том, чтобы услышать его позицию, насколько бы ни были с ней несогласны и считали ее ошибочной и не соответствующей международному праву», – отметила Брнабич.

Президент Сербии Александр Вучич 6 июня в 10:00 (11:00 мск) должен встретиться с послом России Александром Боцан-Харченко. Российский дипломат ранее отмечал, что ситуация с визитом Лаврова в Белград усложняется.

По данным сербской газеты «Вечерне Новости», власти Болгарии, Черногории и Северной Македонии запретили самолету главы МИД РФ Лаврову входить в их воздушное пространство.

Ранее радио Sputnik сообщило, что евродепутат Виола фон Крамон-Таубадель призвала Сербию выбрать, «на чьей она стороне».

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.