Home / Мировые новости / В Италии заявили, что США и НАТО решили бросить Украину

В Италии заявили, что США и НАТО решили бросить Украину

Военнослужащий на тактических учениях с участием вооруженных сил Украины и стран НАТО во Львовской области - РИА Новости, 1920, 04.06.2022© РИА Новости / СтрингерВоеннослужащий на тактических учениях с участием вооруженных сил Украины и стран НАТО во Львовской области. Архивное фото

Западные страны нарушили обещание отправить на Украину войска НАТО в случае вооруженного конфликта в стране, заявил в эфире телеканала La7 итальянский социолог Алессандро Орсини.

По его словам, военнослужащие из США, Италии и Франции проводили учения на украинской территории, чтобы убедить президента Владимира Зеленского в том, что в случае кризисной ситуации Североатлантический альянс «отправит солдат или поможет установить бесполетную зону», однако этого не произошло. Эксперт назвал такое решение «ударом ножом в спину».

«Я знаю, что НАТО, США, Запад — группа серийных предателей, поэтому я всегда опасался, что рано или поздно мы бросим Украину. По факту мы это уже сделали», — высказался Орсини.

Социолог считает, что одной из причин эскалации стала агрессивная реакция премьер-министра Бориса Джонсона на критику президента Владимира Путина по поводу учений НАТО на Украине.

«Весь этот западный выпендреж — особенно со стороны Джонсона — среди прочего и привел к этой катастрофе», — предположил эксперт.

Орсини также выразил опасения, что Украину «бросят и во второй раз».

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.