Home / Мировые новости / Баку обвинил РИА Новости в «тиражировании» заявлений Карабаха

Баку обвинил РИА Новости в «тиражировании» заявлений Карабаха

Вид на города Агдам - РИА Новости, 1920, 03.06.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоВид на города Агдам. Архивное фото

МИД Азербайджана в ответ на вопрос РИА Новости о причинах блокировки сайта ria.ru местными властями обвинил российское информационное агентство в «тиражировании» заявлений Нагорного Карабаха из-за выхода новостей из беседы корреспондента с госминистром НКР, несмотря на детальное изложение позиции Баку в тех же материалах.

«Распространение российским государственным информационным агентством информации клеветнического характера, выступающей против территориальной целостности Азербайджана и пропагандирующей сепаратистские тенденции, не соответствует духу дружественных отношений между Азербайджаном и Россией и, таким образом, вызывает серьезное сожаление», — заявила РИА Новости глава управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она выразила мнение, что это якобы противоречит положениям Соглашения о дружбе, безопасности и стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Россией от 1997 года и Декларации о союзническом взаимодействии от 2022 года.

Она обвинила агенство в «тиражировании этих провокационных заявлений».

При этом никаких доказательств провокационности или пропаганды сепаратизма со стороны РИА Новости представитель МИД Азербайджана не привела.

Материалы с высказываниями представителя Нагорного Карабаха в материалах РИА Новости сопровождались детальным изложением позиции Азербайджана.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.