Home / Мировые новости / Американцы высмеяли попытку «Азова» откреститься от нацизма

Американцы высмеяли попытку «Азова» откреститься от нацизма

Автобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона Азов выезжает с территории завода Азовсталь в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 03.06.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкАвтобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона «Азов» выезжает с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Архивное фото

Пользователи платформы Reddit резко отреагировали на недавнюю публикацию британского издания The Times, в которой утверждается, что батальон «Азов», на боевиков которого в России заведены уголовные дела, отказался от нацистской символики, а «российская пропаганда несправедливо эксплуатировала» эту тему. Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей публикации.

Ранее один из бывших командиров «Азова» Максим Жорин опубликовал фото, на которых бойцам подразделения в Харькове вручили нарукавные нашивки. На них вместо символа «волчий крюк», изначально появившегося в гитлеровской Германии и использовавшегося «азовцами», изображен трезубец.

«Спороли шевроны и теперь больше не нацисты. Благодать-то какая!», — отметил RasshuRasshu.

«Но тысячи фотографий, как они позируют со свастиками, остались…», — напомнил Notaship.

«Носили их, не таясь, целых восемь лет, а тут решили под шумок снять, – а то репутация начала страдать. Русские на это всяко не поведутся: это всё лишь бы Запад успокоить», — выразил мнение Splendiferitastic.

«Похоже, этих нациков на Украине развелось столько, что аж боязно становится», — написал GooberMcNoober.

«Чума! Пишут про нацистов, но злодеи (нацисты – Прим. ред.) при этом не они», — удивился Govols2015.

«Если бы не СССР, фашистов бы так и не разгромили. Либералы всегда были за фашистов. Так это и работает», — заявил ravenousquokka.

«Русская пропаганда» «раздувает» стопроцентную правду», — резюмировал uxo_geo_cart_puller.

Специальное подразделение «Азов» Национальной гвардии Украины, против членов которого в России возбуждены уголовные дела, было создано после государственного переворота в 2014 году. В состав «Азова» входили радикалы, придерживавшиеся расистских и неонацистских взглядов — не только граждане Украины, но и наемники из других стран.

«Азов» участвовал в украинской военной операции в Донбассе. В 2015 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона «Азов» по статьям «Похищение человека», «Истязание» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» УК РФ.

Уже в ходе российской специальной военной операции стали известны многочисленные свидетельства преступлений «азовцев». Боевики «Азова» подозреваются в зверских пытках и убийствах мирных жителей и пленных. «Азовцы» также использовали мирных жителей многих населенных пунктов в качестве «живого щита».

Последние боевики из «Азова», скрывавшиеся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, сдались 20 мая. Всего, по данным Минобороны России, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен более 2,4 тысячи нацистов из полка «Азов» и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.