Home / Мировые новости / В МИД пообещали ответить на запрет вещания трех телеканалов в Евросоюзе

В МИД пообещали ответить на запрет вещания трех телеканалов в Евросоюзе

Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 02.06.2022© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото

Москва не оставит без ответа запрет на вещание трех российских телеканалов в ЕС в рамках шестого пакета санкций, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

«В любом случае все вот эти так называемые санкции, которые они, наверное, сами уже устали придумывать новые, они, конечно, не останутся без ответа. Каким конкретно будет этот ответ, будут наши соответствующие структуры и ведомства решать», — сказал Иванов журналистам, отвечая на вопрос о возможности зеркальных мер России на запрет вещания трех телеканалов в Евросоюзе.

В ночь на 31 мая лидеры Евросоюза достигли политического соглашения по поводу шестого пакета санкций, который предусматривает в том числе постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не подпадает под ограничения. Тем не менее, по словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, к концу года ЕС рассчитывает отказаться почти от 90% импорта российской нефти. А ранее в четверг постпреды ЕС утвердили юридические тексты этого пакета.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.